登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若儿的博客

天静以清 地静以宁 物静以生 人静以涵 云在青天 随风舒卷 水在瓶中 清澄如镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是温暖的阳光带给你灿烂的光明,我是一缕春风抚慰你受伤的心灵,我是一面坚实墙能做你终身的依靠,我是一棵树静静的听你的倾诉,我是个波澜壮阔的海,呈现在你的面前使你的人生豁然开朗,我是你宁静的港湾,当你身心疲惫的时候回到我温暖安全的怀抱,我是一滴淡淡的水,清澈而又透明,我是一本你终身也读不倦的书,我会给你知识和智慧,我是你一生的知音,我读的懂你的心声......我会用我的生命和爱心,来呵护你的下半生!不求来世,只求今生......

《深情相吻》怀旧金曲口琴版  

2013-07-11 23:51:54|  分类: 个人 日志 | |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠悠岁月悠悠情《《深情相吻》怀旧金曲口琴版》

 

《深情相吻》口琴版 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

《Besame Mucho》作者是墨西哥女作曲家(也是著名的钢琴演奏家)Consuelo Velazquez,1941年在一次探视了病重的亲友后,忽然感触到人生短暂,要珍惜现在美好的生活和爱人,于是创作了这首歌曲 ---《Beseme Mucho 》。

很难用中文来准确表达"Besame Mucho"的意思,在拉丁文中"Besame"的意思是"吻",而"Mucho"则是"多"的意思,有的人将它翻译为《热情相吻》或《吻吧,热烈的吻吧》,也有翻成《深深的吻》,还可以找到一些其它的中文名字,但似乎都不确切而都有道理,比如我就翻译成《深情相吻》。

当你聆听这首歌时,就会被这首歌曲小调式的旋律,本身所带来的那种淡淡的忧伤和凄美而感染,你能强烈地感受到旋律中深深地眷恋和无比惆怅的情绪。你能深深体会到它是在用最纯朴,最真挚的情感来诠释为爱而生的。所以不论在那个国度,这首生命的赞歌都能产生巨大的共鸣。

这首流传至今的名曲,曾有许多演奏名家将其改变成各种乐器来演奏,其中口琴演奏的似乎甚少。现用新买的十空半音阶口琴班门弄斧一下,让大家再次欣赏这首脍炙人口的怀旧金曲。

 

                                                                                                     悠悠岁月悠悠情 June-06-2013

 



《深情相吻》怀旧金曲口琴版 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018