登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若儿的博客

天静以清 地静以宁 物静以生 人静以涵 云在青天 随风舒卷 水在瓶中 清澄如镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是温暖的阳光带给你灿烂的光明,我是一缕春风抚慰你受伤的心灵,我是一面坚实墙能做你终身的依靠,我是一棵树静静的听你的倾诉,我是个波澜壮阔的海,呈现在你的面前使你的人生豁然开朗,我是你宁静的港湾,当你身心疲惫的时候回到我温暖安全的怀抱,我是一滴淡淡的水,清澈而又透明,我是一本你终身也读不倦的书,我会给你知识和智慧,我是你一生的知音,我读的懂你的心声......我会用我的生命和爱心,来呵护你的下半生!不求来世,只求今生......

梦境情缘  

2013-08-31 23:02:46|  分类: 每周 一歌 | |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦境情缘 ZMK - 若儿 - 若儿的博客

 


你的良苦用心,他人未必理解,你安慰自己终有一日他会明白的,但现实的残酷是那天也许永远不会到来。即使如此,你依旧坚持,因为那是你要对自己内心的一个交代,这个交代要经得起你自己历史的考验。


什么叫性格不和,是因为你不再喜欢这个人的借口。什么是天生一对,只不过是因为深爱,才有的宿命式的归因。爱上了什么都对了,不爱时对的也以为是变错了。人的变化比心的变化缓慢太多。


判断一个人是否爱你,不是炫耀对方开始时对你能有多好,而是这个人愿意陪你走的路能有多长。


未曾深夜痛哭过的人,不足以谈论人生。


有些人,之所以不把别人当人好好对待,是因为他自己从来没有被当做人好好对待过…所以,伤人的人,其实是可怜人。


你有爱只是没有爱情。爱和爱情两回事。未提点你爱和爱情的分别前,你一直以为你没有的是爱,哗,这就惨了,一个完全没有爱、感受不到爱的人,的确非常凄凉。懂得分辨爱和爱情后,你就知道,这种可怜人,你不是。懂了吧!你欠缺的不过是爱情,小意思罢了。爱情这回事,时机到了自然会来找你。


有些人,一生都在做老好人,他们工作努力但事业平庸,由于他们成长中少有疼爱,性格又不敢反叛,因为缺乏个人价值,总渴望用不停地妥协让歩和为对方做好事和拼命讨好别人,来换取外界对自己的认可,但这种临时的满足完全取决于别人对他的看法,他根本无法把握,所以永无幸福。

 

一个人为另一个人,做什么,或者不做什么,做得多,还是做得少,都是极其自然的。世上没有一杆称得出感情斤两的秤。法律、舆论、海誓山盟,规定不了,也阻止不了,为谁或者不为谁,做什么或者不做什么,做得多还是做得少,那杆秤在心里,它的砝码始终只可能在心里。


不要老沉溺在自己的情绪中,别怨天尤人,不要把所有时间都花在剖析与朋友的感情和对未来的惶恐不安上。想整天乐呵呵心情变开阔,走出自己狭隘的生活圈,活得真切,秘诀就是都去做好事,经常原谅别人。这样你会越来越开心。这绝对是真的。


读懂人心不是一门艺术,而是人人都应掌握的工具,因为你此生有一半的痛苦都源于无法理解别人所思所想所言所行,从而随之而来的误解和仇恨。惟一种情况除外,你毫不在乎旁边和你相处的人在想什么,心想,"关我鸟事,爱说不说,不说拉倒,反正我做我的"。除非你做独行客,否则终将自食其果。


我每次说“我没事”的时候,都是在自救。我不告诉你原委,是不想在我痛不欲生时听你还在说“何必”,更不相信你能助我一臂之力。如果你问了,如果我答了,无非又多了一个旁观者,当你的好奇多过关心时,你甚至会笑话我的。所以不要问我,我不是答案,我只是一堆问题。


自爱和爱情,是两回事。再自爱的女人,都想有爱情呀!一个受过许多爱情苦的女人,同时候可以是一个非常自爱的女人。她努力事业,懂得生活,只不过,是她的爱情际遇特别苦。她自爱,但都会爱情失败。当看见一个独立乐观的女人在爱情中受创,不要妄下结论说她不自爱。她只是勇于参与爱情罢了。


有时候遭遇风暴,还有时候阳光太过暴烈。这时不必勉强自己,好好利用这段日子,深深地扎根,张开你生命的脉络。


一个信任文艺的人,骨子里往往有天真的东西,这个东西,让他们不务实,不适应生活,不够圆熟,合群,也不容易快乐起来,但是也是这个东西,把人的心,距离缩小了。


只有愿意与你爱下去的,才好。那些中途走了,忽然变心了,借口多多离开了,就是全部不好。最重要的是,就算你再舍不得他,他都大概忘记了你。你想他时,他早已没想你。你是知道的,一直以来,痴情的是你,不是他。

 

我们有权选择过一种简单的,尊重生命本真的生活,并有能力去实现它。即使别人给你的是道单项选择题。当你爱上仰望星空时,你对身处阴沟就不能安之若素,你会想方设法抬高生活方式的底线。思维达到一种高度后,生活才是真正的生活。

 

 每当心情不好的时候,就会想想,地球只是宇宙里的一颗小球,人类只是地球上的一个小生物,肉体脆弱,主要成分是骨头和血液,不可以折叠,需要空气,水,养分,才能活,所以能活着就不错了,想太多有什么用?有听过蚂蚁忧伤的吗?

 

 


  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(82)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018