登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若儿的博客

天静以清 地静以宁 物静以生 人静以涵 云在青天 随风舒卷 水在瓶中 清澄如镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是温暖的阳光带给你灿烂的光明,我是一缕春风抚慰你受伤的心灵,我是一面坚实墙能做你终身的依靠,我是一棵树静静的听你的倾诉,我是个波澜壮阔的海,呈现在你的面前使你的人生豁然开朗,我是你宁静的港湾,当你身心疲惫的时候回到我温暖安全的怀抱,我是一滴淡淡的水,清澈而又透明,我是一本你终身也读不倦的书,我会给你知识和智慧,我是你一生的知音,我读的懂你的心声......我会用我的生命和爱心,来呵护你的下半生!不求来世,只求今生......

爱比不爱更寂寞【情感美文】  

2014-07-08 00:08:31|  分类: 网络 抒情 | |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱比不爱更寂寞

文 野蔷薇 编辑 白石秋水

爱比不爱更寂寞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  窗外,飘着丝丝细雨,轻而无声,柔柔地亲吻我的脸,湿露了我的心。
  寂寞深深,思念幽幽。今晚,你可亦如我,幻在这如梦如痴的细雨中,幻在这缠缠绵绵的歌声里,幻在这欲罢不能的寂寞泪里,想着遥遥远远的那个人?
  忘不了,也是这样的一个夜晚。寂寞的夜,寂寞的我,抱着寂寞的空气,品着寂寞的文字,静静地倘佯在心灵的最深处。你,突然从天而降,我们在网络不期而遇。你那很沧桑很诗意的网名深深地吸引了我,让我不由自主地走近了你。

爱比不爱更寂寞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  走近你,才终于相信这世界真的有缘分这东西;走近你,才终于体会了心有灵犀的感觉;走近你,才真正弄懂那句:远隔千山万水,却在身旁。在身旁时,却远隔千山万水。而走近我,你说,你相信字典里真的有一见钟情这个词了。我说,怎么可能呢,最多是一见如故吧;走近我,你说,我不是很漂亮的那种女子,但是却有着独特的气质,淡淡的忧伤,似从远古时代走来,很美,深深地吸引着你。我说,怎么可能呢,我没你说的那么神秘。可是,你的话却让我心里有了几许的欢喜,也隐隐地夹着几丝忧愁。
  以后,我们不约而同深入彼此的灵魂深处。你看得懂我的文字,你更看得透我的心。你是真正懂我的那个人。我笑,你知道我为何笑,我忧,你更明白我为何忧。我也读懂了你的沧桑人生,更欣赏你男子汉的大度胸怀。

爱比不爱更寂寞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

以后,我更迷恋那寂寞的夜晚。更期待夜的来临。你在,就会体会到寂寞中的甜蜜;你不在,就会体会到寂寞中的苦涩。
  于是,时光汪洋成海,我们无法上岸。渴望相见,渴望拥有。可是,我们早就约定,此生只做彼岸远远祝福的那个人,只做心灵净土里彼此感应的那个人。如果哪一天做不到了,那就永远地消失吧。所以,我早知道,一切早已定局。我也知道,这一天迟早会到来。我更知道,越绚丽的花朵就越会凋谢得凄美。
  爱到深处人孤独,情至浓时更寂寞。那一天,你说,我比以前更忧郁,比以前更让人心碎了。我们的相识是否是个错误?你说,删了我吧。我说,你删了我。你说,你不舍。我说,我一样啊。你无语,我亦无语。夜,寂寞得让人颤抖,那遥遥远远的美丽在这寂寞的夜里凋落得楚楚动人。于是,将心收藏,将梦折叠,留下祝福,留下美好的记忆……

爱比不爱更寂寞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  今夜,我享受着寂寞,享受着一份平静的心境。你,是否亦如此?寂寞,让我静静地聆听心灵的呼唤;寂寞,让我细细地咀嚼人生。在永恒的微笑里蒙娜丽莎对世界神秘地凝视,凝视着达芬奇的寂寞;独上高楼月如钩,钩去了李后主的雕栏玉砌,寂寞落定千古尘埃;三毛情真情烈情深情痴,青矜天涯,却遗爱人间,辉煌焚尽处虽芳魂如焰,只是一滴寂寞泪滋润着沙漠永远的焦渴。而我们,也曾在寂寞中醉过,又在寂寞中醒来。我们的人生,也将会珍藏这永恒的美好。驻足回首的刹那,会永远怀念,深深凝睇……
  今夜,寂寞依旧。只是,没有你,寂寞着一个人,我淡淡地微笑着;有你,寂寞着两个人,我会淡淡地忧郁着。

 

爱比不爱更寂寞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018